Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
8.10 をインストールして利用しておりますが、フォントによってか、印刷されない文字があります。印刷される文字もあります。
例えば、Webページを印刷すると、見出しだけ印刷され、本文は真っ白という具合です。
ちょっと、原因がまったく分かりません。
プリンタ Canon PIXUS 860i
以上、よろしくお願い致します。
オフライン
Kenji_sさん による投稿:
8.10 をインストールして利用しておりますが、フォントによってか、印刷されない文字があります。
印刷される文字もあります。
例えば、Webページを印刷すると、見出しだけ印刷され、本文は真っ白という具合です。
これはフォントではありません。HTMLの作り方にあります。プラウジング領域をフレームワークやjava scriptなどで
分割して作成している場合、メインになる部分だけが印刷される現象がおきます。
Windowsでは全体を印刷するツールが開発されているようです。
私は残念ながらubuntuで印刷できるツールを知りません。お役に立てなくてごめんなさい。
諸先輩方のアドバイスがあると思います。
オフライン
のんき による投稿:
これはフォントではありません。HTMLの作り方にあります。プラウジング領域をフレームワークやjava scriptなどで
分割して作成している場合、メインになる部分だけが印刷される現象がおきます。
Windowsでは全体を印刷するツールが開発されているようです。
私は残念ながらubuntuで印刷できるツールを知りません。お役に立てなくてごめんなさい。
諸先輩方のアドバイスがあると思います。
回答ありがとうございます。
Webページの場合、確かに言われるような状況もあります。
ところで、今の私の状況ですが、gedit から作成した PDF ファイルを Adobe Reader から印刷した場合でも、文字が印刷されませんでした。線は印刷されました。
ということで、やはり、何か印刷関連でうまくいってないようです。
オフライン