Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
教えてください。
Remastersysをインストールしようと思い、
システム→システム管理→ソフトウェア・ソースと進み
サーパーティのソフトウェアのタブを開き「追加」ボタンを押しました。
「ソースとして追加したいリポジトリの安全なAPTライン文字列を入力してください」と表示され、
APT Line:欄には文字列を入力できるのですが、「ソースを追加」のボタンが薄く表示されていますがボタンは押せず、「キャンセル」ボタンのみ押せるような状態です。
何故、、「ソースを追加」のボタンが押せないのでしょうか?
最後の編集者: mitukedora (2009-03-04 10:43:27)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2009-03-04 00:09:47)
オフライン
ご意見ありがとうございます。
APT Line:欄に入力する以前に、「ソースを追加」のボタンが薄く表示されていますがボタンは押せず、「キャンセル」ボタンのみ押せるような状態です。
オフライン
ありがとうございました。
ご指摘の通り、「入力ミス」でした。
でも、入力の途中(repositoryの入力中)で「ソース追加」ボタンが押せる状態になるなんて、
初めての経験でした。
普通は入力可能の場合、入力前に「ソース追加」ボタンが押せる状態になっているのが普通でない?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン