Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 8.04をThinkPadX61で使っています。
効果音の設定のサウンドタブのログインの所で、mp3よりffmpegで変換して作ったwavを指定したのですが、ログイン時に再生してくれません。そもそも、再生のボタンを押下しても鳴ってくれません。なお、amarokやvlc、totemでは再生されるのは確認してあります。
wavのformatが不味いのかと思い、元々のログイン音とファイルフォーマットを比較しましたが、同じようです。
----------------------------
vikke@jaco:/usr/share/sounds
$ file startup.wav
startup.wav: RIFF (little-endian) data, WAVE audio, Microsoft PCM, 16 bit, stereo 44100 Hz
vikke@jaco:/usr/share/sounds
$ file ~/fan/amiga4.wav
/home/vikke/fan/amiga4.wav: RIFF (little-endian) data, WAVE audio, Microsoft PCM, 16 bit, stereo 44100 Hz
----------------------------
なにかヒントがあればお願いします。
オフライン
演奏時間(秒)が長すぎませんか?
適当なwavファイルで実験したら、11秒を越えると再生ボタン押しても再生されませんでした。
11秒なら再生されました。
ログイン時にももちろん再生されました。
STGSAGWAN による投稿:
11秒なら再生されました。
対象のファイルが16秒だったので、編集して10秒程度に切ったら再生されました。
うーん、この秒数を伸ばす事は多分難しいですよね。自分でsrcを変更してgnomeをcompileしなおさない限りは。
残念ですが、この音源を利用するのはあきらめるしか無さそうですね。
オフライン