Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
LEARNIXというUbuntu8.10ベースの建築環境評価用ディストがあります。内蔵ハードディスクにインストールし、日本語環境を整え、一部、省略されているソフトウェアなどをインストールしました。建築環境工学を専攻している大学院生などに使ってもらいたいという意図で、自分が今使っている環境をiso化し、配布したいと思っております。Remastersysでisoファイルを作成したところ日本語の表示など問題ない様ですが、自分で設定したアイコンの配置などが元に戻ってしまいます。
多分、設定ファイルを自分の設定ファイルで置き換えしないと駄目だと思うのですが、いろいろTerminalでディレクトリを見るのですが、解りません。
お教え頂ければと思います。これができれば、日本の気象データや日本語のドキュメントもおいおい添付し完成度の高いものにしたいと思っています。宜しくお願いいたします。
オフライン
RemastersysのどのモードでISOを作成されたのか、という情報とか、「アイコンの配置」がデスクトップなのか、といったレベルの情報がないとアドバイスが困難かと思います。
たぶんHOME以外の部分だけを作成されたのだと推定しているのですが、それであれば sudo cp -a /etc/skel /etc/skel.bak して既存の/etc/skelをバックアップしておいて、 sudo cp -r ~/.g* /etc/skel/ とかすればなんとなくお望みのものになるかとは思います。
オフライン
/homeを除いてiso化しました。アドバイスの通りやってみます。状況はまた後ほど。有り難うございました。
オフライン