Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
XPとのUBUNTU 8.04のデュアルブートで使用してましたが、動作が軽くなると知り
デスクトップを Synaticから XFASEに変更しました。変更の際 多少エラーがでましたので
以前 このフォーラムで教えていただいた
$ sudo apt-get -f install システム全体を対象に、破損している依存関係を修復する。
$ sudo apt-get autoremove 不要なパッケージ削除
を実行しました。
動作は 確かに快適になりましたが・・今まで認識できていた XP側のSDA1がマウントできません。
マウントする 方法を教えてください。
オフライン
ええと、XFACEというのがXfceのことだとすると、デフォルトでは自動マウント機能はありません。ivmanというパッケージをインストールしてみてください。
オフライン
hitoさま ありがとうございました。
ivmanをインストール成功しました。メニューに登録されてないようなので、一応 再起動もしてみましたが・・・
マウントされずに・・メニューも登録されておりません。
どのように・・設定をすればよいのですか?教えてください。
オフライン
端末から
ivman -d
してください。
ちなみに、このレベルであればGoogleでまじめに検索すれば回答にたどり着けるのではないかなぁと個人的には思います。
オフライン