お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#26 2009-05-14 18:51:14

noka
メンバ

Re: Ubuntu 8.04LTSのアンインストール

ackさん、詳細分析どうもありがとうございます。

find  (

で出てきたものは、

Possible disks are: fd0 fd1 fd2 fd3 ...... fd15 hd0 cd

でした。hdで始まるものはhd0しかありません。

ackさん による投稿:

もし私が今のnokaさんの状況になったとしたら、
・結果的に、LiveCDからWindowsを起動させるMBRを書き込む方法が身についた
・リカバリCDを作った
・最初に失敗して、起動時にF10でリカバリに入れるMBRはもうなくなってしまったので、HDDにリカバリデータがあっても仕方ない
ということで、リカバリデータを消して容量を確保し、内蔵HDDでデュアルブートを行うと思います。

本当に今回の経験では、皆様のおかげで色々なことが学べました。
ackさんのおっしゃるとおり内蔵HDDでデュアルブートを検討してみようかと思います。
ホントにホントに皆様、色々とありがとうございました。
また、お訊ねするかもしれませんがその時には宜しくお願いいたします。

オフライン

Board footer