Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
app:emacs-snapshot (emacs23)
アンチエイリアスフォントのためにemacs23を使用しております。
実行したのは以下のとおり。
sudo apt-get install emacs-snapshot emacs-snapshot-el
.emacs.el
(autoload 'c++-mode "cc-mode" nil t)
(add-hook 'c-mode-common-hook (lambda ()
(setq c-set-style "linux")
c-basic-offset 4))
(setq auto-mode-alist (append '(("\\.cpp$" . c++-mode)auto-mode-alist))
cc-modeのバージョンは5.28です。
この設定を施したにもかかわらず、Syntax highlightが動いてくれません。(強調表示)
どなたかご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いします
オフライン
cc-mode は標準機能なので、余計なことをしなくても問題ないはずです。
端末から、
emacs-snapshot-gtk -q 適当な.cpp
として起動してcppファイルを開いてみるとどうでしょう?
オフライン
メッセージありがとうございます。
そう思って何もせずに試したんですが、どうも強調表示がなってくれないようで・・・。
ちなみにこのemacs-snapshot-gtkは、Pretty Emacsからインストールしたものです。
オフライン
ええと、こういうことでしょうか?
(add-hook 'c-mode-common-hook
(lambda ()
(set-face-bold-p 'font-lock-function-name-face t)))
それと見落していましたが、feisty はサポートが切れていますので、早めのアップグレードをお勧めします。
オフライン
どうも、emacs自体にバグがあるような感じがします。
そのコードでもダメでした。
当方、openchromeドライバを使うためopenchromeドライバではバグが生じ、まともに使えません。
feisty fawnのviaドライバならいけるのですが・・・・。
もう少し調べてみます。
オフライン
emacsはちょっと無理そうですが、調べてみましたところopenchromeドライバを使う場合
Option "EnableAGPDMA" "false"
とすると、使えるようです。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。jauntyをインストールさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
オフライン
以上のメッセージを修正します。
/etc/X11/xorg.confに上記のコードを追加すれば使えるようです。
オフライン