お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2007-06-24 20:41:09

tetsukaze
メンバ

HDのフォーマットの方法

いろいろ試しましたがどこで出来るのかわかりません。どなたかアドバイスをお願いします。

オフライン

#2 2007-06-25 10:20:03

hito
管理者

Re: HDのフォーマットの方法

行いたいことは何でしょうか?
http://forum.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=415&p=2

の話題の続きとして、「ウイルスに感染したHDDを初期化し、再度利用できる
ようにしたい」のでしょうか?

↓だとすると、ちょっとよく分からないので、まとめてみてください。

> 自分も質問したいのですが、実はウィルスとスパイウェアで撃沈したハードディスクがありまして、できればまだ使えるので
> (データはどうにでもなっていいです)ウィルスとスパイウェアを完全駆除したいのですが、手元にあるPcでやると逆流感染しそうなので、
> 感染したハードディスを使っていたノートPCに中古で買ったハードディスクを使って、OSはubuntuにして駆除したいのですが、
> (感染HDを外付けにして処理しようとおもってる)なにかいいものはありませんかね?
> あと、ネットもできれば使いたいたですね(無線LANで)ちなみに、駆除済みになったHDは動画でも入れておこうとおもいます。

・再利用するHDDはどのOSで使いますか?
 Ubuntuでしょうか、それともWindowsでしょうか。あるいは両方でしょうか。
 Windowsだとすると、Windows98/MeあたりとWindows2000,XP,Vistaで扱えるものが
 異なるので、そこも書いて欲しいです。

・このHDDは外付けでしょうか? それとも内蔵品でしょうか?
 また、型番を書いてください。型番がわからなければ、接続形式(USB2.0, IEEE1394, SATA, PATA等)
 を書いてください。

・すでに色々試されていると思いますが、ダメだった方法を書いておくと、
 「それもう試したよ!」という展開を防げます。

オフライン

Board footer