Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Dell のノートパソコンVostro1000(AMD Athlon64x2 Dual-core Processor TK-57)にUbuntu9.04を単独インストールし、そこにVMwarePlayer をインストールしました。その上にeasyVMX Creator でWindowsXP用のVirtual Machine を作成して、WindowsXPをGuest OS としてインストールしました。
その結果、WindowsXPそのものは起動でき、新規のWindows用のアプリケーションもインストールして使用できるようにはなりましたが、ネットワークに接続できません。また、ホストコンピュータ(Ubuntu9.04)のホームディレクトリーや、USBメモリーも認識しません。
これらの設定についてやさしく解説されたホームページなどがありましたら教えてください。
なお、ホストにはSamba をインストール済みで、他のWindows パソコンとの間でファイルの共有はできています。
オフライン
自己レスです。
USB、ネットワークファイル共有ができるようになりました。
オフライン