Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
DELLのInspiron Mini 10v Notebook(Ubuntsu 8.04 Dellカスタマイズ版)を使い始め、Ubuntsuを使うようになってからまだ日の浅い者です。
このPCに「Ubuntsu7.04-8.04」バージョンのSkypeをダウンロードしたのですがビデオ通話が出来ません。
ウェブカメラはPC内蔵で「Cheese 2.22.3」というものです。
Skypeのメインメニューからオプション→ビデオデバイスを選んで「テスト」ボタンを押すとちゃんとカメラが作動し動画が表示されます。しかしコンタクト一覧の画面にはチャット及び通話のアイコンは表示されますが、ビデオ通話のアイコンは表示されません。そして実際に通話すると、相手方の画像は表示されますが、こちら側の画像は相手には送信されません。
同じ家で同じ無線LANを使ってウィンドウズXPマシンでSkypeを使っていますが普通にビデオ通話出来ていますので通信の問題ではないと思います。
何か対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスをよろしくお願い致します。
なお、Skypeコミュニティで同様の質問をしたのですが、回答が得られずこちらに投稿いたしました。
オフライン
Skypeのメインメニューからオプション→ビデオデバイスのところで、Skypeビデオを有効にする及び通話中にマイビデオを自動的に開始するの両方にチェックが入っていますでしょうか
オフライン
Windows版は、発信とビデオ通話がありますが、Ubuntu版にはコンタクトに通話するとチャットだけのようですが、私の場合通話をするでビデオ通話ができています。
私でよければ会津若松市で検索していただければ、sei_uesugiのSkype名ですのでテストは可能と思います。
オフライン
再度の投稿、それから通信テストをさせていただけるとのこと、ありがとうございます!
今夜(8月3日)Skype名hanetaで連絡させていただきたいと思います。
オフライン
T.Uesugiさま、
とりあえず自分のもう1台のPCを使って試してみたところ、UbuntsuのPCから画像がちゃんと送れていました。どうも受信側の問題のようですね・・・。いろいろとありがとうございました。
オフライン