Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
武茶 (たけちゃ) と言います。
Ubuntu 9.04 Desktop (メニュー等は英語表記が好きなので別途日本語パッケージを追加してます) を
Shuttle X27D DualCore 1.6GHz Atom330 2GBRAM というハード構成で愉しんでいます。
Firefox 3.0.13 (Mozilla Firefox for Ubuntu canonical - 1.0) にて、
ogg や mp3 をクリックした際に表示される Ubuntu 9.04 に標準搭載の Totem (totem-mozilla)
Plugin ではビジュアルエフェクトが出ますが、このビジュアルエフェクトを非表示にする設定は
可能でしょうか。ご存知の方が居られましたら御教授頂けると幸いです。
デスクトップアプリの Movie Player (totem) 側ではオーディオファイル再生中にビジュアルエフェクト
を表示するかしないかを設定出来るチェック欄がありますが、これは Plugin とは別の設定のようで
Firefox 内では反映されず常に音楽再生時にはビジュアルエフェクトが出ます。
そこで、どうしてもビジュアルエフェクトを阻止したくて、別の Plugin を試しました。
MPlayer (mozilla-mplayer) では、再生・停止・シークバー、右クリックでファイル名を指定しての
保存等が出来て便利だなと関心したのですが、ページを「戻る」際に頻繁に Firefox が強制終了して
しまうので一旦削除しました。これに関して同じ症状の方もしくは解決された方いらっしゃいませんか?
VLC (mozilla-plugin-vlc) では、音楽ファイル再生時は一面真っ黒になるだけで、画面をクリックすると
waiting for video と表示されますが、落ちることもなく再生出来ていますので現在はこれを使っています。
libvisual-0.4-0 あたりを思い切って Remove したらどうなるのだろう・・・。
オフライン