お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-08-18 18:16:13

touko
メンバ

cronが画面がスリープすると止まってしまいます。

こんにちは。Jauntyを使っています。
cronを使って定時にスクリプトを実効しているのですが、画面がスリープしてしまうとcronが止まってしまいます。システム自体はスリープしていないと思います。
「電源の管理」でシステムもディスプレイもスリープを「しない」にしてあるのですが、ディスプレイがスリープしてしまいます。
スリープしてもcronが動いてくれれば問題ないのですが、解決策を知ってる方がいらっしゃいましたら、ご指導よろしくお願いいたします。

オフライン

#2 2009-08-20 01:38:12

petitbootang
メンバ
From: 東京都

Re: cronが画面がスリープすると止まってしまいます。

一応、念のためお聞きしておきますが、スクリーンセーバーの設定はどうなっていますでしょうか?
システム -> 設定 ー> スクリーンセーバーでスクリーンセーバーの設定を起動してください。
アイドル状態になったらスクリーンセーバーを起動するにチェックが入っていると、電源の管理でスリープしないにしていても、多分デフォルトでブランク・スクリーン(つまり真っ黒い)のスクリーンセーバーが起動してしまいますが、その問題ではないでしょうか?
もし違うと、ちょっと分からないですねぇ、済みません。

オフライン

Board footer