Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。Jauntyを使っています。
cronを使って定時にスクリプトを実効しているのですが、画面がスリープしてしまうとcronが止まってしまいます。システム自体はスリープしていないと思います。
「電源の管理」でシステムもディスプレイもスリープを「しない」にしてあるのですが、ディスプレイがスリープしてしまいます。
スリープしてもcronが動いてくれれば問題ないのですが、解決策を知ってる方がいらっしゃいましたら、ご指導よろしくお願いいたします。
オフライン
一応、念のためお聞きしておきますが、スクリーンセーバーの設定はどうなっていますでしょうか?
システム -> 設定 ー> スクリーンセーバーでスクリーンセーバーの設定を起動してください。
アイドル状態になったらスクリーンセーバーを起動するにチェックが入っていると、電源の管理でスリープしないにしていても、多分デフォルトでブランク・スクリーン(つまり真っ黒い)のスクリーンセーバーが起動してしまいますが、その問題ではないでしょうか?
もし違うと、ちょっと分からないですねぇ、済みません。
オフライン