お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2009-09-08 22:58:06

agatanusi
メンバ

Netbook Remix での google gadgets の背景の透明化

eeepc 901 16G に Netbook Remix install して使用中です。
apprication の追加から google gadgets を導入しました。
問題なく動いていますが、sidebar や undock した gadgets のグレーの背景が多少うっとうしいのです。背景の透明化は可能でしょうか?
ネットで調べる限り、Xorg.config を書き換える方法などが簡潔に書かれててはいますが、heavy user only な感じがします。
ubuntu (というより Linux)初心者でも可能な方法があれば教えて下さい。慣れてからやりなさいと言われればそれまでですが、、、。よろしくお願いします。

オフライン

Board footer