Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
PanasonicのCF-T2(CF-T2AW1AXR)にUbuntu9.04をインストールして使っているのですが、インストールして間もなくの頃は、ちゃんと音は出ていたのですが、しばらく起動させずにいて、久しぶりに起動したら、音がならなくなっていました。
サウンド関連の設定は色々やって見たのですが治りません、なにか解決法があれば教えてください。
オフライン
画面右上の音量調節のアイコンが表示されているかと思いますが、そこから音量設定を確認してミュートになっていないか、音量が小さく設定されていないか確認して下さい。
次に、アクセサリから端末を開き、alsamixerと入力して下さい。カーソルの左右で項目を選び、上で音量をあげられます。同様にミュートになっていないか確認して下さい。詳しい使い方はhを押すと表示されます。終了するときはESCキーです。
次に、端末で、
asoundconf list
と入力して下さい。そして表示される結果が仮にAudioであったとすると、
asoundconf set-default-card Audio
と入力してみて下さい。
これでダメなら端末で
lspci | grep audio
とした結果と、
asoundconf list
とした結果と、
grep -i pulse /var/log/syslog /var/log/messages /var/log/user.log
した結果を投稿下さい。
オフライン