Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
PDFの文字化けについて教えてください。
ちょっと特殊なフォント(点字)を使用しているために、フォーラム内外の検索しましたが該当記事が見当たりませんでした。
問題のPDFファイルは、下記URLにあります。
表示させたい点字フォント(無料配布)も、下記URLからリンクされています。
http://www.naiiv.net/topics/?20081214
点字フォントをダウンロードして、解凍、~/fonts にコピー、
sudo fc-cache -f -v キャッシュをクリア
以上の操作をして、アクロバットリーダーでは、点字部分が「ひらがな」に表示されました。
ドキュメントビューワー(Evince)では、きちんと表示しました。
また、ドキュメントビューワー(Evince)では、フォントのアンインストール後は点字部分が「ひらがな」に表示されることを確認しました。
また、WindowsXPの環境では、
フォントのインストール前は点字部分が「ひらがな」に表示され、
インストール後は、点字部分はきちんと表示されることを確認しました。
アクロバットリーダーで、表示させるには、なにかいい方法はありませんでしょうか??
下記、環境列記
Ubuntu 8.04LTS
WindowMaker 0.92.0
ドキュメントビューワー(Evince) 2.22.2
アクロバットリーダー 8.14
poppler-data 0.2.0
オフライン
LinuxのAdobeReaderは直接はシステムのTrueTypeフォントを使って表示することはできなかったと思います。
ある意味では特殊なフォントなので、PDF作成時にフォントを内蔵させるべきだと思いますが、内蔵されなかった場合でもドキュメントビュワーでは読めるようなので、特段、問題ないように思いますがなにか不都合ありますでしょうか。
AdobeReaderが使えるフォント形式に変換するのは大変(無理かも?)だと感じましたので、現在の不都合を回避する手段を考えた方が良いような気がします。
オフライン
hmatsueさん
アドバイスありがとうございます。
システムのフォントの表示はできない仕様なのですね。
アクロバットリーダーとフォントのインストールに問題があるのかと思っていました。
配布元に、フォントの埋め込みを依頼することにします。
わたしが第二配布元になりそうなので、、、、、
オフライン