Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu9.04にてBluetoothのマウスを使用したいのですが、セットアップの際、ペアリングができない旨のメッセージが表示され、うまくいきません。マウスはLogicoolのM555bです。
Webで調べると、同機種のマウスについて「問題なく接続できた」等の情報がありますが、実際は「ペアリングに失敗しました」と表示されてしまいます。なお、ubuntuはUSBブートで使用しています。
どなたか情報をお持ちの方、ご回答よろしくお願い致します。
オフライン
bosqueさん。
私も同じマウスを使っていますが問題なく使用できています。
参考までに当方の環境は以下のようになっています。
OS → Xubuntu9.10β (HDDにインストール)
Bluetoothアダプタ → USBドングル (V2.0-EDR)
接続ソフト → Blueman
なにか参考になればよいのですが。。。
オフライン
ubuntu9.04で全く同じBluetoothのマウス使用しています。
ただ環境で違うのはubuntuはUSBブートでは ありませんけど。
単純にペアリングミスのように思えますが?
オフライン
回答をくださった方々、ありがとうございます。
なおもう少し詳細な情報を書かせて頂きます。
PCはVAIO TypeT(VGN-TT90NS)です。Bluetoothは標準装備されています。
Bluetoothの設定の際、設定ウィンドウにはM555bのデバイス名は正常に表示されています。その下にパスキーの選択があるのですが、パスキーはないので
デバイス選択のうえ、そのまま次へ進むと「ペアリングに失敗しました」が表示されてしまうのです。
以上、補足させて頂きました。
オフライン
bosqueさん。
パスキーは『0000』ではありませんか?(私の取説ではそうなっています)
オフライン
sumiyotaさん
確かに取説では「0000」となっていました。(確認不足で申し訳ありません)
また認証の前にマウス裏のconnectボタンを数回押したうえ、パスキー「0000」で認証に成功しました。
アドバイス頂きありがとうございました
オフライン