Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
プログラミングの初心者で、分からないことがあるのでアドバイスをいただきたいです。
Ubuntu9.04を使っています。java eclipseを使って帯域測定を行うプログラムを作ってみたのですが
1台のPCしかなくてどうやって通信してよいか分かりません.
1台のPCで通信のプログラムの動作確認を行うにはどのようにすればよいのでしょうか?
作ってみたプログラムのソースコードを載せようとしましたが、行数制限に引っかかったため、
このトピックの返事の欄に送信側と受信側のプログラムを載せておきます。
おかしな点がありましたら、そちらのアドバイスもお願いします。
オフライン
debukawa による投稿:
Ubuntu9.04を使っています。java eclipseを使って帯域測定を行うプログラムを作ってみたのですが
1台のPCしかなくてどうやって通信してよいか分かりません.
1台のPCで通信のプログラムの動作確認を行うにはどのようにすればよいのでしょうか?
作ってみたプログラムのソースコードを載せようとしましたが、行数制限に引っかかったため、
このトピックの返事の欄に送信側と受信側のプログラムを載せておきます。
おかしな点がありましたら、そちらのアドバイスもお願いします。
単純な方法としては仮想マシンを使うことなのですが、その前にちょっと確認させてください。
投稿されているコードはご自身で作成されたものなのかな、と思ったのですが、未テストの状態ということでしょうか。それとも、どこかに改変元が存在するでしょうか。もし後者であれば、きちんと作成者の許諾を得ているものでしょうか。教科書や各種サイトからの引き写しは、大きな問題になることがあります。
オフライン
後者です.承諾もとっていないのですぐにこのトピックを消去したほうがよいですよね。
オフライン