Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
USB-HDD UBUNTUが起動しなくなりました。
症状は、
通常の画面から
黒い 英語の 一番右側にOK
OK
OK
(ディバイス等を認識している??画面)
routine check of drivesが始り 終わると
Display all 2190 possibilities? (y or n)で止まります。
ここで y n いずれを Enterしても 起動しません。
経緯は、9.10がリリースされるので、今年の6月頃にRemastersysを使って作成した カスタマイズしたUBUNTU9.04のDVDから 最終版BESTカスタマイズUBUNTU9.04を作ろうと思いまた。
そこで 再度 USB-HDDに このDVDからインストールして、アップデートマネージャーでアップデートし最新のものにした後、こちらのフォーラムで新しく覚えたトピックで 設定の変更や アプリケーションの追加等を繰り返していたところで・・最終的に何を行ったかは覚えていません。
どなたか 対処法を ご教示 よろしくおねがいします。
(再度 インストールすれば済むことなのですが・・今後 このタイプのエラーの際の対処法が知りたくて投稿しました)
オフライン
みなさん いつも お世話になります。 閲覧して頂いた皆様 ありがとうございました。
この USB-HDDに 本日 アップされた Ubuntu 9.10 Desktop 日本語 Remix から 数日内に 新規インストールをする予定です。
その後は、対処法を投稿いただいても実行ができなくなりますので あしからずご了解ください。
m(__)m
オフライン