Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
seijunです。久しぶりにお世話になります。
最初、BuffaloのUSB対応HDDのHD-HC320U2にubuntu 9.04(日経Linux7月号の付録)をインストールし、9.04→9.10にアップグレードしましたが、アップグレードそのものは完了したものの、再起動させるとディスプレイ画面に意味不明の英語の警告がならび、途中でハングアップしました。
それで、ubuntu 9.10のインストールCD/DVDを入れて、9.10そのもののインストールを試みましたが、HD-HC320U2のランプは点滅したものの、最終的には認識しませんでした。ファームウェアみたいなものがないかどうかBuffaloのサイトを見てみましたが、それらしきものはありませんでした。9.04のインストーラーで認識したのですから、9.10でも認識するはずだと思っていましたが、認識が甘かったようです。
こういった場合、あきらめるしかないのでしょうか。
※なお、日本語RemixのTorrentFileなるものはどこに置いてあるのでしょうか。
オフライン
Fedora 11ですと、USB-HDDを認識し、インストールできました。ubuntu 9.10のインストーラーのできはもうちょっとという感じでしょうか。
日本語版Remixで改善されることを期待します。ただ、Windows XPはもうほとんど使わないので、そちらの不要なソフトを削除して、ubuntu 9.10を入れるつもりです。
オフライン