Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんちにちは。
Ubuntu 9.04 Server Edition で iSCSI ターゲットを起動し、
Windows の iSCSI イニシエータで接続しています。
ここ数ヶ月の間、上記の構成で使ってみてましたが
Windows のイベントログに以下のエラーが出力される事があります。
-------------------------------------------------------
ソース : iScsiPrt
イベントID: 20
Connection to the target was lost.
The initiator will attempt to retry the connection.
ソース : iScsiPrt
イベントID: 7
The initiator could not send an iSCSI PDU.
Error status is given in the dump data.
-------------------------------------------------------
iSCSI ターゲットと iSCSI イニシエータは
同一のスイッチングハブに接続されています。
ちなみに同じスイッチングハブに
数台のサーバ(ファイルサーバ等)が接続されています。
ログの出力時間を確認したところ、
各サーバのバックアップが重複して実行されていて
ネットワークに負荷が掛かっていると思われる時間帯に
ログ出力されている事がほとんどでした。
※稀に負荷の低い時間帯のログ出力もあるようです。
以前は TeraStation IS を使っていたのですが
その時は上記のエラーが出力された事は一度もありませんでした。
ネットワークの負荷が関係している事はわかるのですが、
TeraStation IS の時にはエラーが発生していなかった事を考えると
Ubuntu 側の設定変更で解決できないものかな~と思っています。
どなたかヒントや解決策を
ご存知の方がいらっしゃたらご教示ください。
宜しくお願いします。
■環境情報
★iSCSIターゲット側
iSCSIターゲット: iscsitarget 0.4.16+svn162-3ubuntu1
★iSCSIイニシエータ側
iSCSIイニシエータ: Microsoft iSCSI Software Initiator 2.07
★ネットワーク機器など
スイッチングハブ: corega CG-SW24GTR (1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T)
LANケーブル : UTPカテゴリ6ケーブル
オフライン