Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ここ数日で、三度目の書き込みで恐縮ですが、よろしくおねがいします。
compizをONにすると、動画などを見るときにティアリング?がかなり発生し
また、エフェクトONの状態でmplayerなどのGPU支援をつかうと、挙動が怪しくなることもあり
compizをoffにして使用しているのですが、各種アプリなどを立ち上げると、かならず左上に
windowが表示されます。
これを、前回終了した場所にcompizをoffにした状態でも、出すことはできますでしょうか?
よろしくおねがいします。
オフライン
ご希望の方法を実現できるかどうかは私は知らないのですが、似たようなことを実現する方法としては、
1. ラウンチャに--geometryを設定して、希望の位置に表示させる方法
2. OpenBoxをインストールして、gnome+OpenBoxな環境にし、マウスポインタの下に新しいWindowを表示させるオプションを有効にする
などがあるかと思います。
# 他に良い方法をご存知の方がいたら良いなぁ。。
オフライン
hmatsue さん、返答ありがとうございます。
hmatsueさんの提案されたことや、他のことをいろいろとやってみましたが
なかなか、自分の思い通りにはならず、動画を見るときだけcompizをoffにして使用することにしました。
VGA(8400GS)がもうすこし性能がよければ、常時ONでも問題ないのでしょうけど..
オフライン