Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつもご迷惑おかけしています。今回の投稿内容は少しubuntuとそれてしまいます。問題がある場合は削除お願いします。さて内容なのですが、当方今年の9月にリリースしたappleのmacbook pro 13 inch、osはsnow leopard 10.6.2でcpuはintel core 2 duoの2.26G(一番グレードの低いバージョン)でvirtual box内にて先日リリースしたばかりのlinuxmint 8 universal editionを日本語で使用しています。が、どう設定しても日本語変換出来ないので投稿させて頂きました。キーボードレイアウトをmacbook用にしてもPC-98にしてもダメでした。自分で色々とググってみたりubuntuフォーラムで検索しても関係のないページばかりで見つけられませんでした。なので誰か僕と同じようにmacで使用されている方等いらっしゃいましたらよろしくお願いします。mac自体のキーボードレイアウトはUSキーではなく標準の日本語キーを使用しています。
オフライン
先ほどvirtual box内で例のlinuxmint 8を起動したらエラーが出て起動不能になりました。なのでお手数をかけますが削除依頼させて頂きます。申し訳ありませんでした。
オフライン
自己解決しました。OSはubuntu 9.10ですがデフォルトで日本語変換可能でした。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
オフライン