Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
全くの素人なのですが使わなくなったPCに
ubuntuを入れてみたのですが
キーボードを認識しなかったのでBIOSを変更したら
キーボードは動くようになったのですがインストールが進むと
INFORMATION
OUT OF RANGE
93.0Khz/58Hz
と表示され動かなくなりました
PCスペック判る限りで
マザー MSI 865GM3-FIS
CPU ペン4HT 2800MHz
メモリー 1024MB
グラボ Geforce7300GT
ご指導のほど宜しくお願いいたします。
オフライン
インストールしようとしているubuntuのVersionはいくつのものでしょうか。
もし、8.04などの古いものをインストールしようとしているのであれば、9.10にするとうまくいったりすることもあります。
それでも駄目な場合はalternate版でインストールしてからドライバを導入したりするのをCUIでする必要があるかも知れません。
http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#alternate
また、ディスプレイを違うものに替えたら動いてしまったりすることもありますが、替えはありますでしょうか。
オフライン
取り急ぎ気づいた点だけ、後は識者のフォローに期待
#0の 11papillon11さん による投稿:
INFORMATION
OUT OF RANGE
93.0Khz/58Hz
これは PC のグラフィックカードが、ディスプレイの表示可能周波数の範囲外の出力をしてしまったことを示す、ディスプレイ自体の警告表示だと思われます
つまり、グラフィックカードの性能に比べてディスプレイの性能が低い (逆に言えばグラフィックカードの性能が良すぎる) ことが原因ではないかと思われます
ubuntu のインストール時にセーフグラフィックモードを指定するか、操作性は悪くなるもののテキストモードでインストールしてはどうでしょうか
ただし、その場合でもインストール後に同じ警告を発してしまい、表示された画面を全く見ることができない可能性は否定しきれません
オフライン
hmatsueさんryさん返事遅くなり申し訳ありません。
結局ubuntu9・10をインストールしてたのですが
ryさんの言うとおりグラボ外したらすんなりインストール出来ました。
ど素人に色々ご指導ありがとう御座いました。
オフライン