Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
ubuntu9.1使い始めてまだ一週間と少しの者です。
インストールしてから、Rhythmbox(0.12.5)を使って音楽を楽しんでいましたが、つい先日ラジオ・ポッドキャストが聴けなくなりました。
・音楽(MP3)は問題なく聴けます。
・ポッドキャストはダウンロードできますが、聴きたいファイルを選択→[演奏]を押すと、画面が少し暗くなり「演奏を開始できませんでした(演奏パイプラインを開始できませんでした)」のポップアップの後に「演奏を停止できませんでした(演奏パイプラインを開始できませんでした)」と表示されます。
画面上部の[場所]から[ミュージック]フォルダを開いて、ダウンロードした聴きたいポッドキャストファイルを右クリックで[動画プレイヤーで開く]を指定すればとりあえづ聴けますが、Rhythmbox上で開いて操作できるようにしたいです。
・ラジオに関してはも同じく「演奏を停止できませんでした~・・・(以下同じです。)」が表示されます。
インストールしてから数日間は何も問題なく動作していたのに、今まで通りにならずストレスを感じています。
詳しい方教えていただけると大変助かります。
初心者ですがよろしくお願いいたします。
オフライン
LAN接続できていないとファイル再生ができていなかったよう。
ネットにつなげれば問題なく聴けました。アドバイスをいただける予定の方ありがとうございました。
解決済みです。
オフライン