Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
NetWalker版ザウルス宝箱のようなサイトはありますか?
NetWalkerで使えるアプリを紹介しているようなサイトはありますでしょうか?
NetWalkerで何かソフトを作って公開してみたいと思っています。
オフライン
やったことはありませんが、Launchpadにプロジェクトを登録すればかなり広まるのではないでしょうか。
NetWalkerに限らず、デスクトップPC等でも広まると思います。
管理も大変になりそうですけど。
オフライン
vbkさん、ありがとうございます。
vbk による投稿:
やったことはありませんが、Launchpadにプロジェクトを登録すればかなり広まるのではないでしょうか。
NetWalkerに限らず、デスクトップPC等でも広まると思います。
管理も大変になりそうですけど。
Launchpadにユーザー登録してみました。
RubyForgeやSourceForge.jpは使っているのですが、同じような感じでしょうか?
オフライン
翻訳機能やバグトラッカー、パッケージ管理機能は、SourceForge.jpより充実しているのではないでしょうか。
詳しいことは知りませんが、Ground Control というツールを使えば、ソースコードの編集・コミットも簡単にできるらしいです。
ただし日本語版がなく、英語のみとなります。
まずは Launchpad のユーザーとして、バグ報告や翻訳に参加してみることが、Launchpadを理解する上でいいと思います。
どういうものか分かってくれば、新しいプロジェクトを立てやすくなると思います。
オフライン