Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんわ。お世話になります。
Unetbootinと言うソフトを使ってWindowsXPでUbuntu10.04をUSBメモリーにインストールしました。
ISOはtorrentを使ったので大丈夫な筈です。
そして、BIOSでUSB起動を出来るようにして起動してみました。
Defoltを選択して起動するとLogin画面でUsernameとpasswordを求められますが、
root,rootとかUser,Userとか入力してもLogin出来ません。
どうゆうUsernameとPasswordでLogin出来るでしょうか?
どなたか解る方が居られましたらよろしくお願いします。
オフライン
こんばんわ。念のため、再起動するとUSBメモリーのUbuntu10.04は無事起動出来ました。
お騒がせしました。
再起動してみたらLogin画面も出ず、Ubuntu10.04は使えるようになりました。
ありがとうございました。
オフライン
解決済みということで遅きに失しましたが…
デフォルトのログイン先は、Username="ubuntu"、 password=""(空白)でよいはずです。
10.04ではUSBメモリーからLiveCDイメージで起動したあとユーザー登録すると、次の起動時にパスワード要求画面が出るようになっています(設定による)。
9.10まではデフォルト"ubuntu"で起動してしまったのですが、これがなくなりました(セキュリティ上は、good!!)
ログアウト後のデフォルトログイン先も、上の方法で、これは従来どおりです(パスワード入力を設定時)。
オフライン