お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-05-08 08:11:25

next64m
新しいメンバ

音量の表示

gnomeパネル上の音量表示のところにマウスカーソルを持って行ってホイールをグリグリすると音量を調整できますが、
9.10まではその時にポップアップで、音を出しているデバイス名(「Internal Audio Analog Stereo」のような感じ)と、音量が%で表示されていました。
これを結構便利に使っていたのですが、どうも10.04では無くなってしまったようです。

しかもこれが無くなったことで、デフォルトでは今の音量を数字で表示する所がなくなってしまったように思います。
何かいい解決法(音量を数字・%で表示する方法)はないでしょうか。

今のところ自分で発見したのは、「Pulseaudio 音量コントロール」をインストールして、そこから音量を調節するというものです。
このソフトは、ボリュームのバーの右側に数字で音量を表示してくれます。
ほかに何か良い方法をご存じであれば、ご教示下さい。よろしくお願いします。

オフライン

Board footer