Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
クライアント端末 Ubuntu10.4
ファイルサーバ Windows2003R2(AD使用)
の環境でWindowsとUbuntu間でファイル共有しています。
以前Ubuntu9.04のころはファイルサーバにNautilusでアクセスしてマウント後、ファイルのコピーが行えたのですが9.10、10.4になってからNautilus上でファイルをローカル(デスクトップなど)からファイルサーバにコピーしようとすると以下のようなエラーが発生します。
No data available
その後F5でNautilusの表示を更新すると、ファイルサーバ上には0バイトのファイルが作られています。
#ファイルサーバからローカルへのコピーは問題なく成功します。
おなじような現象に遭遇されて、対応できた方がいらっしゃいましたらお知恵をおかしください。
以上です。よろしくお願いします。
オフライン
ファイルサーバ内のディレクトリAからディレクトリBへのコピーなどはすべて正常に行えます。
ですが、なぜかUbuntuローカルから、ファイルサーバへのファイルコピーだけが失敗いたします。
Nautilusが何かおかしな挙動をしているのだと思いますが、よく分からずにおります。
オフライン
何の修正が聞いたのかよく分かりませんが、updateでいろいろパッチをインストールしたら発生しなくなりました。
お騒がせしました
オフライン