Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつからか、scim-anthyの「手書き認識」を開き、マウスで入力を始めても、1画目を入力した後に入力画面が消えて使い物になりません。
何か対処法につながる情報があれば、教えていただければ幸いです。
以上、よろしくお願いします。
オフライン
LucidLynx/ReleaseNotes/ja : 手書き入力エンジンが変更になりました(SCIMユーザのみ)
scimにおいて、これまで手書き入力エンジンとしてTomoeが提供されていましたが、Ubuntu 10.04ではTegakiに変更になりました。インストールしたい場合、日本語版セットアップヘルパからscim-tegakiをインストールしてください。起動方法はTomoeと同様です。
Ubuntu 10.10では、IBusで使えるTegakiが提供される予定です。
上記の文はubuntu 10.04 日本語リリースノートの一節です。
このあたり読んでおられるでしょうか。
Tegakiで起こっている現象でしょうか。
教えてください。
オフライン
のんき による投稿:
LucidLynx/ReleaseNotes/ja : 手書き入力エンジンが変更になりました(SCIMユーザのみ)
scimにおいて、これまで手書き入力エンジンとしてTomoeが提供されていましたが、Ubuntu 10.04ではTegakiに変更になりました。インストールしたい場合、日本語版セットアップヘルパからscim-tegakiをインストールしてください。起動方法はTomoeと同様です。
Ubuntu 10.10では、IBusで使えるTegakiが提供される予定です。上記の文はubuntu 10.04 日本語リリースノートの一節です。
このあたり読んでおられるでしょうか。
Tegakiで起こっている現象でしょうか。
教えてください。
確認が不十分ですいません、手書き入力エンジンが変わった件、存じておりませんでした。
scim-tegaki をインストールし、Ubuntu再起動後、以下のことを確認しました。
・TegakiがSCIM-Anthyのメニューに追加されました。
・Tegakiで手書き認識による入力ができました。
以上、ありがとうございました。
オフライン