Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows VistaとUbuntuをデュアルブートしています。
今、ネットに繋げる環境がVistaでドコモコネクションマネージャを起動するしかないのですがUbuntuでもそれを起動させてネットに繋ぎたいです。
wineをインストールしてドコモコネクションマネージャのexeを起動しようと思ったのですが、Ubuntuがネットにつながっている場合のみのインストール方法しか載っていなくて
ドコモコネクションマネージャにもUbuntuに対応したものがありません。
どうにかして、Ubuntu側でドコモコネクションマネージャを起動することはできないでしょうか
オフライン
「ドコモコネクションマネージャ」が何か解りませんがWindows機でドコモ製品のネット接続設定を自動で行ってくれるものだとすれば、「Ubuntuでドコモコネクションマネージャを起動する方法」ではなく
「Ubuntuでドコモ製品を使ってネットに接続する方法」を聞いてUbuntuのバージョンとネット接続機器の製品名を書かれると情報が集まりやすいですし選択肢としてはこちらが正解と思うのですが。
「ドコモコネクションマネージャ」がそう言うものでないのでしたらスミマセン。
オフライン
ご返答ありがとうございます。
ドコモコネクションマネージャはそういうものです。
ですが、今PCのUbuntuがエラーを起こしてしまい、その話はとうぶん先になりそうです。
せっかく書いてくださったのにすみません
オフライン
Ubuntuをインストしなおしてエラーも出なくなりました。
さて本題ですが、Ubuntuは10.4LTS、ドコモコネクションマネージャはver3.1.2です。
hir0さんが言ってくださったようにドコモコネクションマネージャはネットに接続をするものですが
デュアルブートしているWindows Vistaしかネットに繋げません。
Ubuntuでドコモコネクションマネージャを使い、ネットに接続する方法をどなたか御存知ないでしょうか
オフライン
nahanahahaさん による投稿:
Ubuntuでドコモコネクションマネージャを使い、ネットに接続する方法をどなたか御存知ないでしょうか
hir0さんも言われているようですが、
Ubuntuでドコモの携帯電話を使ってネットワーク接続をする方法として、「ドコモコネクションマネージャ」以外のソフトウェアを使った方法があるかもしれないので、端末の型番、購入時期など、デバイスに関する情報を挙げたほうがいいのではないでしょうか。
Windows用のソフトウェアはWine等の互換レイヤーを使って一応動かすことができますが、デバイスと通信するソフトウェアはほとんどがまともに機能しません。
iPodを操作するのにUbuntu上ではwine上のiTunesよりもRhythmboxを使った方がまともに使えるのと同じです。
オフライン
>>vbk様
なるほど……ご返答ありがとうございます。
いわれた通り、まずはデバイスに関する情報の詳細を虱潰しに集めて、それから質問にきたいと思います。
オフライン