Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
超初心者で申し訳ないのですが、
ASUS P5B Deluxe (CPU : Core2 Duo E6600 / チップセット: Intel P965 / ICH8R)に
ubuntu10.04をインストールをしたいのですが、出来ません。
CDからのブートで ”Ubuntu” の表示後 画面に ”ノーシグナル” の表示が出て 止まっています。
メニューのF6で nomodeset のオプションを付けても同じでした。
インストールで何が情報があれば教えてください。
オフライン
メニューのF6で nomodeset のオプションを付けても同じでした。
-> xforcevesa で起動してみてください。
ASUS P5B Deluxe(P965)は、グラフィック無しなので、装着しているグラフィックカードを明記してください。
オフライン
起動オプションの最後にxforcevesa を付けて起動してみましたが、途中でノーシグナルで止まります。
学校のDELLのPCでは動きました。
オフライン
senrigan による投稿:
起動オプションの最後にxforcevesa
起動オプションに xforcevesa のみを指定してください。
ハード情報として、さらに、モニタ型番、接続方法を
分かれば、電源型番、ハード構成を
オフライン
直感的には、2系統ある出力の、モニタが繋がってないほうに出てしまっているような気がします。
siさんが書かれた質問に対する回答内容にもよりますが、ディジタルで接続していない場合、ディジタルの方で接続するとか、もしあれば、別のモニタを使うと表示されるような気がします。
オフライン
si による投稿:
senrigan による投稿:
起動オプションの最後にxforcevesa
起動オプションに xforcevesa のみを指定してください。
ハード情報として、さらに、モニタ型番、接続方法を
分かれば、電源型番、ハード構成を
起動オプションに xforcevesa のみを指定でセットアップ出来ました。
有難うございました。
また、解からない時は教えてください。
オフライン