Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
U8.04を使っていましたが、アップデートの処理の終了後10.04へのアップグレードの案内がありました。3時間位かかりましたが無事移行出来ました。 画面と使い勝手が若干変わっていましたが、昨日終了時に画面上部右端の「停止」ボタンをクリックしたつもりが間違えて他のボタンをクリックしたようで、Ubuntuのメニュー画面が消えてしまい、以後の操作選択が出来なくなりました。 再起動を掛けてユーザー名とパスワードを入力しUbuntuの画面は出ますが上端のメニューバーは出ません。 対処方法をを教えてください。
画面の確認不足でしたが、メニューバーの右端には「ユーザー名のタブ」が2つ並んでいて、そのタブの「×」を停止ボタンと間違えてクリックしたようです。
現在の操作は、停止は電源スイッチ切りで停止操作のメニューが出るのでこれで実施。 ファイルを開くのは画面にフォルダを作り、「別のアプリで開く」で出来ます。 関係があるかどうか分かりませんが、画面を右クリックして「ドキュメントの生成」をクリックすると「テンプレートがインストールされていません」とでます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
Kiyopさま 早速の解答有難うございました。
ご教示頂いた手順を Alt + F2 で開いて実行することで、元に戻すことができました。
有難うございました。
オフライン