Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
暇ができたのでubuntuでサーバを作ろうと、やってみました。
apache2.php5.mysql-server.phpmyadminなど簡単にできました。
aptて本当に素晴らしいfedoraのyumなんかもう、ばからしくて使う気がしないて感じです。
wwwサーバなどapache2をinstallするだけでディレクトティプは何も設定しなくてもcgi.phpは動きました。
ただ、文字化けしないように以下のコマンドで
sudo gedit /etc/apache2/conf.d/charset
AddDefaultCharset UTF-8に#を付けもした これぐらいかな設定は
ubuntuて思いやりて意味があるそうですが、なるほどて感じだしました。
オフライン
ubuntuって本当にすごいですよね!ubuntuを初めて起動したときのあの感動は今でも忘れられません!正直ぼくとwindowsは性格というかなんかあわないです。Ubuntu最高ですよね、綺麗だし。Ubuntuみたいな女性がいたら告白してますね!
オフライン