Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu導入3日目の超初心者です。
困ってます。どなたか助けてください。お願いします。
オフライン
ひとつのトピックで複数の問題を扱うと非常に読みにくくなってしまうため、問題点ごとにトピックを分けていただいた方がよいかと思います。今回でいうとイヤホン、無線LAN、webカメラ、と3つほどあるようなので、このトピックをどれかひとつに限定して、残りの2つについては別トピックを起こすか、3つそれぞれについてトピックを起こすかして下さい。
また、必要な情報がほとんど読み取れないため、これだけではフォローがなかなかつかないのでは無いかと思います。
ハードウェアの型式(特にPC, webカメラ)の情報は最低限必要です。また、無線LANについても、もし、Thinkpad内蔵のもの以外を使おうとしている場合は、その型式情報が必要になります。
現象については作動しない、だけでは状況が見えませんので、なにを以って動作していないと判断したのか状況をできるだけ詳しく説明願います。
ご自身で調査して、確認したことや試したこと(lspciやlsusbの実行結果など)がもしあれば、それらの情報もあるとさらに状況がよく伝わりよいかと思います。
オフライン