Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
インストールの仕方が解らないので教えてください。
CDから起動してHDDに入れたいんですが、
<マウントポイントの準備> の所で止まってます。
/media/hda1 30G Partiituin1 Primary
/media/hda5 20G Partiituin5 Logical
/media/hda6 10G Partiituin6 Logical
となってます
Cドライブ(30G)にXPが入っていてDドライブ(20G)に入れたいのですが
適当にやってXPが壊れたらこわいので先に進めません。
マルチブートにしたいのですがこのさきどうすればよいのですか、教えてください。
ぐぐったけど、Ubuntu5.10は見つかりませんでした。
オフライン
怖いならCドライブのコネクタを外してセットアップしてください。電源も信号線も両方です。
英語のオンラインドキュメントを読めば、先へ進めるでしょう。
読んでも分からないと分かったならば、どのような情報を自分で開示すれば答えが
返ってくるのか理解できるはずです。いまのままでは、突き放した回答しかできませんよ。
オフライン
1台のHDDを30、20、10Gとパーテーションを切ってあるんですね。
20Gに入れたいのなら「/」他全部hda5を指定するしかないですが、
swap領域も必要なので、hda5の領域を一旦削除してそこに「/」「/home」「swap」用の3つの領域を新たに作った方が良いかも。
パーテーションの操作は危険ですから、くれぐれも慎重に。
あとは、普通にインストールを進めていくとマルチブートになります。
オフライン