Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 10.04LTSでmediatombをDLNAサーバとして利用しています。(DLNAクライアントはバッファローのLink Theater LT-V100です)
Panasonicのデジタルカメラで撮影した動画(拡張子mov, motion-jpeg形式)をDLNAクライアントで再生したいのですが、設定方法がわかりません。
サイトを検索してconfig.xmlの<mappings>セクションに
<map from="mov" to="video/x-quicktime"/>
を追加してみましたが再生できませんでした。
(検索した別のサイトにあった<map from="mov" to="video/quicktime"/>も試してみましたがダメでした)
なお、ubuntuのローカルでは、対象のmovファイルはサムネイルも表示されており、Totem等の再生ソフトでも再生できていますので、コーデック等の問題ではなく、mediatomb側の設定の問題ではないかと思うのですが・・・。
<transcoding>セクションにも設定が必要なのかとも思いますが設定方法がわからずにいます。
どなたかアドバイスお願いできないでしょうか。
オフライン