Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんわ!
以前windows vistaを使っていたんですけどあることをきっかけに、ubuntuに乗り換えましたww
そこで質問なんですけど、
wineを使い、太鼓さん次郎というソフトを動かしたいのですが、
起動するとウインドウは出るのですが、
曲を読み込んでもくれませんし、
「太鼓音が正しく鳴らない可能性があります」
というエラーメッセージも出ます。
端末の方には、
err:gsm:GSM_drvLoad Couldn't load libgsm.so.1: libgsm.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
というメッセージが出ます。
やはりwineで動かすのは無理なのでしょうか?
もし動いたよっていう人がいればぜひそのやり方を教えていただきたいです!
たくさんの回答をお待ちしています!
オフライン
曲を読み込んでくれない問題は分かりませんが、
err:gsm:GSM_drvLoad Couldn't load libgsm.so.1: libgsm.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
は、Synapticパッケージマネージャ等で「libgdm1」パッケージをインストールすれば解決する気がします。
wineは、「運が良ければ動く」くらいに思うのがいいでしょう。(完全に動くようになるのは1ユーザーとしての夢でもありますが)
オフライン
vbkさん回答していただきありがとうございます!
やってみましたが状況は変わらずですww
やはり、vbkさんの言うとおりあまり期待しない方がいいですね!
オフライン