お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-10-31 14:54:16

naohendrix
メンバ

Ubuntu10.04LTS ノートPCのタッチパッドが反応しない

使用PC:NEC VersaPro VY17F/LV-W

はじめまして。Linux初心者ですが、よろしくお願い致します。
先日、上記PCのHDDが壊れてしまったのをきっかけに、新しくHDDを換装してUbuntu10.04をインストールしました。

まずCDブートでテストしたところ、タッチパッドは問題なく反応していました。
しかしインストール完了後、タッチパッドが反応しなかったので再起動。
その後は反応してくれたのですが、別の理由で再起動したとき、また反応しなくなってしまいました。

結局、再起動するたびに反応したりしなかったりするので、原因がよく掴めずUSBマウスを使用しています。
また、CDブート時は問題なく使えていたので不思議です。

何かヒントなどありましたら教えて頂けると大変助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

オフライン

Board footer