Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
ガリガリを参照しながらLXDEの導入を試みているのですが、どうもうまくいかないようです。
~/.config/lxsession/LXDE/autostart
には
@nm-applet
@gnome-settings-daemon
@touchcruiser-indicator
@setxkbmap jp -model jp106
@bluetooth-applet
と記述しましたが
ツバメのようなマークの左下のメニューボタン?を押しても、RunとLogoutしか表示されない。
無線LANは自動で接続される。しかしアイコン表示はされない。
バッテリーアイコンは表示されない。
マウスカーソルモードが表示されない。
右下に表示されているアイコンは、時計の左はCPU負荷のグラフだけになっています。
よろしくお願いします。
オフライン
無線LAN、バッテリー、マウスカーソルモードのアイコンは、lxpanel(下にあるバー)を右クリックしてAdd / Remove Panel Itemsを選択して追加ボタンを押し、System Trayを選んで追加ボタンを押せば表示されると思います。
メニューの表示のことは私にはわかりません。
オフライン
ありがとうございます。試してみましたがダメなようです。
System Trayを選択して追加を押しても何の変化もありません(確認音はしますが)。ログインしなおしても表示されません。
オフライン
PC-T1でLXDEを使っている者です。
自分の場合は特に問題も無く導入できたのですが・・・
とりあえず、気がついた所を直して試してみては?
1. autostart内の
@gnome-settings-daemon を @gnome-setting-daemon に変更
単なるスペルミスです
2. autostart内に
@gnome-power-manager を追加
バッテリーアイコン表示用です
LXDEのパネル内で、アプリメニューやSysTray内のアプレット表示設定が見当たりませんので、これで表示されないようでしたら、LXDEのパッケージ導入時が怪しい様な気がします(具体的には追加パッケージもインストールされましたでしょうか?)
オフライン
すいません訂正です。
先ほど1の@gnome-settings-daemonはこちらの方がスペルミスでした。
自分の環境ではスペルミスで起動していないにも関わらず正常動作していますので、関係なさそうです。
オフライン