Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
hotohoto です。最初に「UBUNTU の故障とか」ではありません。
UBUNTUフォーラムにログインできなかったのです。
現在は window7上 の GoogleChrome で書いています。しかし
先ほど window7上 の Operaベータ でログインしようとしたところ、ログインできませんでした。
具体的には、ユーザ名とパスワードの小窓に入力できない というものです。
UBUNTU 上 の Opera でログインを試していません。
UBUNTUではやはり php とかで windows7 を拒否しているとかの設定なのかな?
オフライン
今、Ubuntu 10.10 / Opera 11.00で試してみましたが、普通にユーザ名も入力できましたし、ログインもできました。
細かいバージョンは覚えていませんが、平日はWindowsXP / Opera 10.xxでログインしています。
Windows 7 / Opera beta(?)でログインできないというのであればOperaのbeta版の問題と思われますので安定版を試してみてはいかがでしょう。
hotohoto による投稿:
UBUNTUではやはり php とかで windows7 を拒否しているとかの設定なのかな?
それは無いと思いますよ。そんなことをする意味も無いですし、少なくともChromeではログインできているとのことなので、先述のようにOperaのbeta版の問題と思われます。
オフライン