お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-02-25 22:44:56

mokumoku
メンバ

Loquiでのリンクを押すだけでGoogle Chromeでページを開きたい

IRCチャットをするにあたってLoquiを使用しているのですが、
表示されるコメントのリンクを押しても自動的に飛ばず困っています。
一般的な設定より設定できるようですがプログラムの場所を指定しないといけないようで、
システムフォルダを探しても見つからずどのように設定すればいいものかわかりません。
すでに解決済みの投稿で重複しているものがございましたらリンクを教えていただけると助かります。
不足情報などがありましたらコメントにてお願いします。

オフライン

#2 2011-03-02 19:42:36

STGSAGWAN
ゲスト

Re: Loquiでのリンクを押すだけでGoogle Chromeでページを開きたい

mokumoku による投稿:

一般的な設定より設定できるようですがプログラムの場所を指定しないといけないようで、
システムフォルダを探しても見つからずどのように設定すればいいものかわかりません。

プログラムの場所を知るには、設定 -> システム -> メインメニューを開き、該当メニュー項目のプロパティを開き、「コマンド」の所を見ればよいです。
google chromeの場合、/usr/bin/google-chromeのはずなので、Loquiの設定は初期値mozillaをgoogle-chromeにすれば良いはず。

#3 2011-03-03 05:25:38

mokumoku
メンバ

Re: Loquiでのリンクを押すだけでGoogle Chromeでページを開きたい

設定方法を教えていただきありがとうございます。
アドレス欄に/usr/bin/google-chromeと入力することで解決することができました。
ただし%sという不明なコマンドのポップアップがでてくるのが気がかりです。
今後もお世話になることもありますがよろしくお願いします。

オフライン

Board footer