Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
IRCチャットをするにあたってLoquiを使用しているのですが、
表示されるコメントのリンクを押しても自動的に飛ばず困っています。
一般的な設定より設定できるようですがプログラムの場所を指定しないといけないようで、
システムフォルダを探しても見つからずどのように設定すればいいものかわかりません。
すでに解決済みの投稿で重複しているものがございましたらリンクを教えていただけると助かります。
不足情報などがありましたらコメントにてお願いします。
オフライン
mokumoku による投稿:
一般的な設定より設定できるようですがプログラムの場所を指定しないといけないようで、
システムフォルダを探しても見つからずどのように設定すればいいものかわかりません。
プログラムの場所を知るには、設定 -> システム -> メインメニューを開き、該当メニュー項目のプロパティを開き、「コマンド」の所を見ればよいです。
google chromeの場合、/usr/bin/google-chromeのはずなので、Loquiの設定は初期値mozillaをgoogle-chromeにすれば良いはず。
設定方法を教えていただきありがとうございます。
アドレス欄に/usr/bin/google-chromeと入力することで解決することができました。
ただし%sという不明なコマンドのポップアップがでてくるのが気がかりです。
今後もお世話になることもありますがよろしくお願いします。
オフライン