お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-04-05 17:01:48

akiaero
新しいメンバ

EclipseのC and C++ Developementのインストールについて

Ubuntu10.10にEclipseをインストールしました。
さらに、プラグインでC and C++ Developementをインストール
しようとしているのですが、
「I accept the terms of the license agreements」を選択しても
Finishボタンがグレーのままクリックできない状態です。。

EclipseのC and C++ Developementをインストールするには
どうすればよいのでしょうか?

オフライン

#2 2011-04-05 17:12:37

Mocchi
管理者

Re: EclipseのC and C++ Developementのインストールについて

パッケージ名「eclipse-cdt」で「C/C++ Development Tools for Eclipse」が提供されてます。私はこれを利用しています。

他にもパッケージ「eclipse-rse」でRemote System Explorerが、パッケージ「pleiades」でpleiades日本語化プラグインが利用可能です。

Subversive、PHP Development Tools(PDT)、Web Tools Platform(WTP)、JavaScript Development Tools (JSDT)などはパッケージでは提供されていないので、Eclipseのインストール機能の方でインストールする必要があります。

以上、参考まで。

オフライン

#3 2011-04-05 17:31:50

akiaero
新しいメンバ

Re: EclipseのC and C++ Developementのインストールについて

Mocchi による投稿:

パッケージ名「eclipse-cdt」で「C/C++ Development Tools for Eclipse」が提供されてます。私はこれを利用しています。

他にもパッケージ「eclipse-rse」でRemote System Explorerが、パッケージ「pleiades」でpleiades日本語化プラグインが利用可能です。

Subversive、PHP Development Tools(PDT)、Web Tools Platform(WTP)、JavaScript Development Tools (JSDT)などはパッケージでは提供されていないので、Eclipseのインストール機能の方でインストールする必要があります。

以上、参考まで。

パッケージ「eclipse-cdt」でインストールすると問題なく出来ました。
ありがとうございました。

オフライン

Board footer