Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu10.10にEclipseをインストールしました。
さらに、プラグインでC and C++ Developementをインストール
しようとしているのですが、
「I accept the terms of the license agreements」を選択しても
Finishボタンがグレーのままクリックできない状態です。。
EclipseのC and C++ Developementをインストールするには
どうすればよいのでしょうか?
オフライン
パッケージ名「eclipse-cdt」で「C/C++ Development Tools for Eclipse」が提供されてます。私はこれを利用しています。
他にもパッケージ「eclipse-rse」でRemote System Explorerが、パッケージ「pleiades」でpleiades日本語化プラグインが利用可能です。
Subversive、PHP Development Tools(PDT)、Web Tools Platform(WTP)、JavaScript Development Tools (JSDT)などはパッケージでは提供されていないので、Eclipseのインストール機能の方でインストールする必要があります。
以上、参考まで。
オフライン
Mocchi による投稿:
パッケージ名「eclipse-cdt」で「C/C++ Development Tools for Eclipse」が提供されてます。私はこれを利用しています。
他にもパッケージ「eclipse-rse」でRemote System Explorerが、パッケージ「pleiades」でpleiades日本語化プラグインが利用可能です。
Subversive、PHP Development Tools(PDT)、Web Tools Platform(WTP)、JavaScript Development Tools (JSDT)などはパッケージでは提供されていないので、Eclipseのインストール機能の方でインストールする必要があります。
以上、参考まで。
パッケージ「eclipse-cdt」でインストールすると問題なく出来ました。
ありがとうございました。
オフライン