お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-05-08 13:42:01

takoyakisan
新しいメンバ

アップデートがうまく行っているのか不安(初心者)

外付けHDDにubuntu 10.04をインストールして使ってます。今日40MBほどのアップデートがあったので
アップデートマネージャでアップデートしようとしたんですが、ボタンを押してもアップデートの進捗のバーが10秒以上
経ってもひとつも進まなかった(ダウンロードすら始まっていないような表示:実際ルーターはダウンロードしているときは光るんですが光ってませんでした)ので、キャンセルを押しました。するとなんとアップデートが完了したから再起動しろと表示されました。
再起動後またアップデートマネージャを見ましたがもうアップデート項目はないと出ました。
どうみても正常にアップデートできていないとおもうんですが、こんなことってあるんでしょうか?また正しくアップデートされているか
確認する方法はありますか?

オフライン

#2 2012-06-02 19:26:40

sirase
メンバ
From: 福岡県

Re: アップデートがうまく行っているのか不安(初心者)

takoyakisan による投稿:

どうみても正常にアップデートできていないとおもうんですが、こんなことってあるんでしょうか?

私は経験したことがありません。

takoyakisan による投稿:

また正しくアップデートされているか
確認する方法はありますか?

もう一度アップデートマネージャを手動で立ち上げて、アップデートの確認をしてみれば良いと思います。
GUIが信用できないようでしたら、下記コマンドでも確認、アップデートは可能です。

コード:

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get upgrade

オフライン

Board footer