Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
外付けHDDにubuntu 10.04をインストールして使ってます。今日40MBほどのアップデートがあったので
アップデートマネージャでアップデートしようとしたんですが、ボタンを押してもアップデートの進捗のバーが10秒以上
経ってもひとつも進まなかった(ダウンロードすら始まっていないような表示:実際ルーターはダウンロードしているときは光るんですが光ってませんでした)ので、キャンセルを押しました。するとなんとアップデートが完了したから再起動しろと表示されました。
再起動後またアップデートマネージャを見ましたがもうアップデート項目はないと出ました。
どうみても正常にアップデートできていないとおもうんですが、こんなことってあるんでしょうか?また正しくアップデートされているか
確認する方法はありますか?
オフライン
takoyakisan による投稿:
どうみても正常にアップデートできていないとおもうんですが、こんなことってあるんでしょうか?
私は経験したことがありません。
takoyakisan による投稿:
また正しくアップデートされているか
確認する方法はありますか?
もう一度アップデートマネージャを手動で立ち上げて、アップデートの確認をしてみれば良いと思います。
GUIが信用できないようでしたら、下記コマンドでも確認、アップデートは可能です。
$ sudo apt-get update $ sudo apt-get upgrade
オフライン