Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
http://taisei-project.org/index?page=Home
このソフトをインストールしたいんですが
やったこと
tar.gzをダブルクリックしてデスクトップに解凍
中のREADMEに
mkdir build
cd build
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$yourprefix ..
make
make install
と書いてあったので
端末でcd (デスクトップにあるさっき解凍したフォルダ)にしてcmake -DCMAKE・・・を実行したら
cmakeはインストールされてないから、こうやってインストールしなと言われて
sudo apt-get install cmake
をしてインストールしたあとcmake -DCMAKE・・・をやってbuidフォルダにいろいろ出てきました
そしてmakeしたんですが
make: *** ターゲットが指定されておらず, makefile も見つかりません. 中止.
と言われcdの場所を解凍buidフォルダ、buidフォルダがあるフォルダと変えたのですが同じエラーでダメでした
どうすればいいのか教えてください、おねがいします
以下READMEのインストール関連の場所です
2. Installation
Dependencies:
- SDL, SDL_ttf
- libpng
- OpenGL
- OpenAL, ALUT
- CMake (build system)
To build and install Taisei just follow these steps.
mkdir build
cd build
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$yourprefix ..
make
make install
This will install game data to $prefix/share/taisei/ and build this path
_statically_ into the executable. This might be a package maintainer's choice.
Alternatively you may want to add -DRELATIVE=TRUE to get a relative structure
like
$prefix/taisei
$prefix/data/
($prefix/config)
RELATIVE is always set when building for Windows.
オフライン
CMake したときに何かエラーメッセージが出ていませんでしたか?
もう一度 CMake を実行し、出力されたテキストを貼り付けてください。
それと $yourprefix の部分はおそらくインストール先のディレクトリ名 (例えば /usr/local) で
置き換えるのだと思います。
オフライン
せっかく回答していただいたのにすいません
重大な問題が出たのであきらめます
すいません、ありがとうございました
オフライン