Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntuの環境でもEvernoteが使いたくなったので先日nixnoteをインストールしました。
そこで元々とってあったアカウントと同期したいのですが、同期出来ません。
「編集」→「設定」→「接続」はこうなっています。
接続-------------------------------------
同期間隔 :15minutes
(15分間隔で同期すると解釈しています.)
Automatic Connect :チェックあり
(自動で接続する意味だと解釈しました。)
Synchronize On Shutdown (only if connected) :チェックなし
Synchronize Deleted Note Content :チェックなし
-------------------------------------------
Proxy------------------------------------
Host :ユーザー名を入力しました。
Port :80(デフォルトでしたので)
パスワード :そのアカウントのパスワードを入力しました。
-------------------------------------------
この設定でやっていますが。15分どころか全く同期されません。
ツーつバーにある"Synchronize"をクリックし手動で同期すると
しっかりと同期されます。
どうしたらいいのでしょうか。
Web版を使えばいいよ。という回答ではなく、どうすれば同期できるかを答えて欲しいです。
オフライン