お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2013-06-01 22:00:55

LINEW
メンバ

nixnoteでの同期設定ができない

ubuntuの環境でもEvernoteが使いたくなったので先日nixnoteをインストールしました。

そこで元々とってあったアカウントと同期したいのですが、同期出来ません。

「編集」→「設定」→「接続」はこうなっています。

接続-------------------------------------

同期間隔                     :15minutes
(15分間隔で同期すると解釈しています.)

Automatic Connect                :チェックあり
(自動で接続する意味だと解釈しました。)

Synchronize On Shutdown (only if connected)  :チェックなし

Synchronize Deleted Note Content        :チェックなし
-------------------------------------------

Proxy------------------------------------

Host     :ユーザー名を入力しました。

Port      :80(デフォルトでしたので)

パスワード  :そのアカウントのパスワードを入力しました。
-------------------------------------------

この設定でやっていますが。15分どころか全く同期されません。
ツーつバーにある"Synchronize"をクリックし手動で同期すると
しっかりと同期されます。

どうしたらいいのでしょうか。

Web版を使えばいいよ。という回答ではなく、どうすれば同期できるかを答えて欲しいです。

オフライン

Board footer