お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2014-06-12 11:42:22

hitoh
新しいメンバ

CPU Frequency Scaling Indicatorがシステムトレイに表示されない

CPU Frequency Scaling Indicatorをインストールしたが、システムトレイにアイコンが表示されない。

オフライン

#2 2014-06-12 12:14:21

hitoh
新しいメンバ

Re: CPU Frequency Scaling Indicatorがシステムトレイに表示されない

途中で操作を間違えて投稿してしまいました。追加します。

CPU Frequency Scaling Indicatorをインストールしましたが、システムトレイにアイコンが表示されません。

Lubuntuでは、Autostartの「CPU Frequency Scaling Indicator」の項目にチェックあり→アイコン表示されない
UbuntuではPC起動時に「・・・・クラッシュしました」となる。

このソフトを利用しようとした理由とこれまでの対処
 ・ PC DELL Dimension 4700C Pen4 3.29GHzーPCに負荷がかかるとCPUファンがうるさい→静かにしたい
 ・CPUまわりの掃除、BIOSのPower ManagementでLow Power ModeをON→少しはマシになったがうるさい

WEB上で「BIOSの設定をdefaultにするとよくなるかも」との記述があったのでやってみたが改善しない。
他の同じように古いPC(Pen M)では、正常に動作していますので、操作に間違いはないと思います。

他に試してみることがあるのか、私のPCではこのソフトはつかえないのか、具体的に教えてくださるとうれしい。

オフライン

Board footer